默默的杨

安安静静一个人,读书,品茶,快哉……

虹七纪念册«七侠传»文章招募

青衣:

人生不过一百年,弹指间,已经过了十个年头,物是人非,«虹猫蓝兔七侠传»中的那个江湖,未曾远去。
十年前,每天晚上都会迫不及待地打开电视调到少儿频道,看着表盘上的时针一点点走到七,听到那熟悉的广告词:“传奇惊心动魄,侠义扣人心弦。虹猫蓝兔七侠传,故事发生地,张家界,特约播出。”我们屏住呼吸,紧接着便看到已经背得滚瓜烂熟,至今仍记忆犹新的op:
“男儿有胆气,仗剑走天涯!女儿有剑心,柔情满山岗。”
这些印在脑海的歌词,令我们仿佛身临其境,得以一窥那个江湖的刀光剑影。
那时候,每天都会和小伙伴不厌其烦地讨论起那一幕幕经典:
桃花林之战、真假紫云、滴血催花、伞坊比武、青光初现、七剑合璧……
十年后,彼时江湖的快意恩仇,于你是否仍历历在目?你是否还记得这一路的危机与艰辛,这一路的泪水与欢笑?
忽忽十年,经典难忘。唯君之故,沉吟至今。
“只是我的心一直在问,用什么,把你永久留下……”
故而我们打算重新回顾,去写下这一幕幕,写下心中的江湖,重新唤醒曾经电视机前的孩子心底的记忆。
我们将制作一纪念册(非CP向)以记下虹七的故事,因诸多原由,预计两年完工。


文章招募:
要求:挑选一个或多个虹七中的经典场景,可从第三视角或第一视角入手,故事详略自主把握,不必生硬照搬动画。或以一个人物为视角记叙他的一生,亦或其它叙述方式皆可。
文风尽量不要过于抒情式,以叙事为主。
经典场景清单(序号为集数):
01:托长虹,白猫殁。03:少侠坠崖。05:玉蟾初见,虹蓝练剑。06:桃花林之战。11:竹林之战。13:紫兔牺牲。14:莎丽花下舞剑。18:虹蓝舞剑(可从少侠心底回忆着手)29:长虹冰魄对战。34:少侠有托。37:金鞭溪惨战。38:跳逗初识。42:蓝兔采药。43:蓝兔达达对战,七叶花开。44:伤心剑客。48:奔莎雪山。49:少主的雪山一跃。56:牛旋风。(官方小说标题:奸徒绝义实堪叹,壮士遭危犹可哀)。64:伞坊比武。65:陵园(六嫂)。68:火烧连营。74:舍身取棍。75:奔雷剑出。78:青光剑出。85:雨夜擦肩。86:父子。93:虹戒血瘾。97:子母困局。105:火舞旋风。106.风筝飞越天门。108.七剑合璧,大地复苏,虹猫祭父。
以上是我和小伙伴的总结,以供写手参考,也可自己另选场景。一些场景适合以画面形式展示,不作强求;也可写这些场景之外的七侠故事,但最好以虹七为背景,避免过多私设,无字数限制。
文章请发送至邮箱:18713752968@163.com,记得署上圈名。无论过审与否我们都会给予写手回复,哪些场景的文已过审我们也会发贴标示,以免撞车。第一轮招募截止至9月1日,第二轮将在寒假进行。
印刷众筹由魄冰彩莲工作室负责。

评论

热度(10)

  1. 默默的杨青衣 转载了此文字